20 minutes
Bon marché
Petits sablés à la coque
75 g de Beurre
40 g de Sucre glace
1 Jaune d’œuf
125 g de Farine
15 g de Poudre d’amandes
2 pincées de Vanille
50 g de Chocolat noir ou au lait à pâtisser
- Battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporez le jaune d’œuf, puis la farine, les amandes en poudre et la vanille. Ramassez la pâte obtenue en boule. Placez-la 30 min au réfrigérateur.
- Dessinez une forme d’œuf sur un carton fin et rigide. Découpez-la.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Découpez des œufs en vous aidant de la forme en carton. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 min.
- Dessinez des coulures d’œuf sur la forme en carton. Découpez le carton autour des coulures. Déposez ce cache sur un sablé. Badigeonnez au pinceau de chocolat fondu la partie visible. Badigeonnez de la même façon tous les sablés. Proposez-les avec le café ou au goûter.