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Bon marché

Roquette à l’oeuf mollet et roquefort

  • 300 g de salades mélangées (roquette, cresson, mâche)
  • 6 Oeufs
  • 150 g de roquefort
  • 6 fines tranches de jambon de Parme ou Serrano
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  1. Sortez les oeufs du réfrigérateur 1h à l’avance. Lavez et essorez la salade. Faites griller les tranches de jambon à sec dans une poêle, puis coupez-les en morceaux. Écrasez grossièrement le roquefort à la fourchette. Concassez les noix.
  2. Faites bouillir une casserole d’eau. Déposez-y délicatement les oeufs et maintenez à frémissement 5 min. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Dans un bol, mélangez le vinaigre avec un peu de sel et de poivre. Ajoutez l’huile en filet et émulsionnez. Écalez les oeufs.
  3. Dans les assiettes de service, disposez de la salade et arrosez la de vinaigrette. Ajoutez les noix, le jambon et le roquefort. Déposez un oeuf au centre et fendez-le avec un couteau pour faire couler le jaune. Servez sans attendre.

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